网站首页 | 中心简介 | 机构设置 | 场馆开放 | 服务指南 | 学校主页
  中心简介
您的当前位置是: 网站首页>>中心简介
 中心简介

教育、训练 保障中心是上海体育学院下属的职能部门。主要负责和完成学院的教学、训练和科研任务,负责各场馆器材设备的保障维护确保其正常运转工作;负责协调各系院以及部门的场馆使用和调配;负责竞技体育学校、成教部等教学部门的场馆使用安排及临时调整工作。负责学校在举办重大活动时的教学场地的安排、协调等事宜。保证教学场地的使用提供的良好服务。负责场馆举办重大活动时的教学场地协调、安排等事宜。
综合馆于1997年9月落成,是一座现代化的多功能体育馆。共计8000多平方米,设有观众座位席1300余个,是第八届全国运动会摔跤主赛场。经过多次改造,目前馆内拥有贵宾室,更衣室等基础服务设施,完善的消防报警系统、配电系统,满足国际体育比赛标准的照明系统和音响系统,设备先进,功能齐全,具有承办大型体育赛事的能力。
保龄球馆、网球场、乒乓球馆、篮球馆、排球馆、体操馆、摔跤柔道馆、武术馆、跆拳道馆、击剑馆、壁球馆、田径场、室内田径场、举重房、拳击房、力量房、足球场、门球场、体能训练场地、新老教学大楼等场馆及教学场所。这些场馆建筑面积达到36517平方米。。上海体院教学训练保障中心旨在为学生提供最优质的训练设施与场地,最大限度为教学、训练、科研提供保障和服务。在不妨碍教学训练开展的同时,利用课后业余时间和双休日面向社会开放,为全民健身作贡献。本着这一精神,我们始终把为教学、训练、科研服务放在第一位,积极创造条件,为教师和学生提供方便,最大限度为教师和学生服务。本中心干部与工作人员为了节支创收,做到以馆养馆,放弃了节假日和寒暑假的休息,群策群力,扩大对外开放项目。近两年来的经济效益有了较大幅度的提高,基本做到了教学与对外开放的双丰收。
为加强我校体育场馆的管理,保证场馆设施正常有序运行,提高体育场馆的利用率,更好地发挥其以学校办学为主和兼顾社会服务的功能,根据《中华人民共和国体育法》、《全民健身计划纲要》,《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》并结合我校实际情况,制订本条例。

版权信息 © 2013上海体育学院 教学训练保障中心