上体首页

 网站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 资料下载 | 培训中心 | 场地租赁 
 
规章制度

 

 
 

 

 

 

 

 

 
教学训练保障中心体育场馆、教学楼及其他附属设施出租出借管理细则

教保字〔2016〕3号


教学训练保障中心体育场馆、教学楼及 附属设施出租出借管理细则

为进一步规范体育场馆、教学楼及附属设施出借出租管理工作,提高学院体育场馆资源的利用率,更好地发挥体育场馆的教学功能与服务社会功能,特制定本管理细则。

一、体育场馆、教学楼及附属设施开展服务范围

1.《上海体育学院体育场馆、教学楼及附属设施出租出借管理细则》(以下简称“细则”)所指开展服务的体育场馆、教学楼及附属设施包括:综合馆(含看台)、休闲体育馆内的舞蹈房、攀岩馆、羽毛球场地、高尔夫练习场、风雨篮球场、田径馆、乒乓球训练馆、篮球馆、武术馆、排球馆、体操房、东西足球场、东西网球场、田径场、新教学楼等。未作明确规定的房屋及建筑物(含暂时闲置房),均不属体育场馆有偿开放服务范围。

2.“细则”所指体育场馆、教学楼及附属设施有偿服务是指面向校内各部门非教学训练任务和校外单位使用,包括一次性或连续不超过三个月(含三个月)且金额小于100000元的短期出租出借使用。连续使用期限超过三个月或金额大于100000的出借使用,需报学院审批。

3.“细则”所指体育场馆、教学楼及附属设施无偿开放服务,是面向校内各部门教学训练需求,一次性、短期及连续使用。

二、开放服务管理责任部门

1.体育场馆、教学楼及附属设施等使用管理的责任单位为教学训练保障中心(以下简称“中心”),在保障学院教学训练、各项活动的基础上,负责体育场馆、教学楼及附属设施的有偿无偿开放服务管理工作。

2.财务处负责体育场馆开放服务结算和财务监督。

3.学院办公室负责重大开放服务活动的审批。

4.武保处负责重大开放服务安全保卫工作。

三、体育场馆、教学楼及附属设施出租出借

(一)校外单位或个人借用

1.校外单位或个人,一次性或短期借用本校体育场馆举办群体性活动,需具备以下基本条件:(1)须事先说明用途,不得从事迷信活动或举办有拗于四项基本原则和精神文明的活动;(2)须承诺遵守学院体育场馆、教学楼及附属设施使用管理规定和校园治安管理规定,承诺承担举办活动的安全责任和物资损坏赔偿责任。

2.具备上述基本条件的借用单位,应至“中心”办理借用手续。“中心”根据场馆安排情况,同意后按规定与借用方签订出借合约并明确收费标准。

3.借用方使用体育场馆、教学楼及附属设施时,“中心”派专人在现场服务管理,并安排好安保人员和卫生清洁人员。

4.借用方每次使用结束,“中心”会同借用方共同验收设备设施,如有损坏应双方签字并由借用方负责赔偿。

5.按事先约定办理出借费用的结算手续。

(二)校内各部门及二级学院借用

1.各部门及二级学院使用体育场馆、教学楼及附属设施,应事先填写使用申请单,送至“中心”统筹安排。

2.申请使用单位必须派专人负责现场管理,直至活动结束。

3.在不影响学院安排和教学活动的前提下,“中心”为师生提供健身场所,实行无偿开放服务。使用者按标准持学生证或校园一卡通入场。

(三)开放服务经费结算和使用

1.“中心”至财务处办理缴款手续,全部收入上缴财务处,并由财务处出具票据。

2.体育场馆出借和有偿开放服务收入由财务处统筹安排,部分经费用作“中心”发展和奖励。

四、其他

1.本细则自颁发之日起执行。

2.本细则解释权属“中心”。

附件1:校外及校内有偿租借工作流程

附件2:校内无偿租借工作流程

附件3:场馆场地出租出借审批单

附件4:术科设备物品签收单

教学训练保障中心

2016年5月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

?版权信息 ? 2013上海体育学院    ?教学训练保障中心