网站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 资料下载 | 培训中心 | 场地租赁 
教学训练保障中心
  财务管理细则
您的当前位置是: 网站首页>>规章制度>>财务管理细则>>正文
 
 
 
教学训练保障中心财务管理细则
2018-01-29 12:57  

教保字〔2016〕2号


教学训练保障中心财务管理细则

为强化教学训练保障中心(以下简称“中心”)财务管理,统一财务政策,规范财务行为,控制财务风险,保证资产的安全与增值,依据《会计法》和《企业会计制度》及学院相关规定,特制定本管理细则。

一、“中心”围绕场馆场地、培训、承接活动等经营特点,根据学院财务相关要求,强化财务管理,完善财务制度,规范财务流程,促进资产结构调整,努力做到资产安全、增值。

二、“中心”主任是“中心”财务的直接责任人,应严格执行财务制度,遵守财经纪律,依法办事,照章纳税,支持财务人员履行职责。

三、“中心”实行外派会计制度,财务会计由校财务处委派,是“中心”的财务具体负责人,要遵守学院相关财务制度,并不断完善,确保“中心”的财务工作规范、高效、公开、透明。

四、强化财务管理的基础工作,做到核算准确,定额健全,原始记录完整、真实。定期进行财产清查,保持账实相符。

五、建立会计档案管理制度,按照有关规定立卷、归档、保管和销毁,保证会计资料完整无缺。

六、贯彻国家和学院财会工作纪律,切实按照“纵向到底,横向到边,逐级管理”的原则,确保“中心”所有的经济活动纳入财务管理体系。

七、财务工作队伍应保持相对稳定,人员变动必须办理工作交接手续。财务负责人调离、撤换由学院财务处负责。

八、“中心”负责人应保证财会人员工作的相对独立性,不得干预其正常工作。财会人员在严格执行财务制度的同时,应积极配合“中心”工作,确保“中心”经营活动正常进行。

九、财会人员必须持有《会计从业资格证书》方能上岗,并按规定参加继续教育学习。

十、财务人员应定期监督、检查各部门收费往来工作,发现问题及时向领导反映并提出建议,同时负责监督整改工作。

十一、其他未尽事宜按学院财务管理制度执行。

十二、本细则自颁发之日起执行。

十三、本细则解释权属“中心”。

附件1:培训班收费工作流程

附件2:场地租赁收费工作流程

附件3:散客收费工作流程

附件4:IC卡收费工作流程

教学训练保障中心

2016年5月20日

附件【附件1 培训班收费流程.docx已下载
附件【附件2 场地租赁收费工作流程.docx已下载
附件【附件3 散客收费工作流程.docx已下载
附件【附件4 IC卡收费工作流程.docx已下载
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 教学训练保障中心