上体首页

 网站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 资料下载 | 培训中心 | 场地租赁 
 
规章制度

 

 
 

 

 

 

 

 

 
教学训练保障中心游泳培训班管理细则

教保字〔2016〕8号


教学训练保障中心游泳培训班管理细则

为进一步规范游泳培训活动的运营管理,在服务教学训练、服务师生、服务学院的同时,积极服务社会,为社区居民提供游泳培训场所和游泳指导。结合游泳馆实际情况,特制定本管理细则。

一、指导思想

根据《中华人民共和国体育法》、《公共文化体育设施条例》以及《事业单位国有资产管理暂行办法》、《上海市高危险性体育项目(游泳)经营许可实施办法》,规范游泳馆运营管理,充分发挥游泳场馆的社会服务功能,更好地满足人民群众对游泳项目的需求。

二、培训目标、任务及对象

(一)培训目标

在保证教学、训练、科研竞赛等活动的前提下,对游泳馆逐步实施有偿开放,为社会大众提供游泳培训场所和服务,充分发挥学院资源优势、场地优势、人才优势,更好地服务社会,在创造社会效益的同时,提高游泳馆的经济效益。

(二)培训任务

1.游泳培训应重视办学质量,在保障正常教学训练基础上积极服务社会,维护学院及教学训练保障中心(以下简称“中心”)声誉。

2.在完成学院及社会交办的培训任务的同时,安全有序地自主开办各类培训活动。

3.认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,做好游泳馆安全管理工作。

(三)培训对象

全市中小学生及其他相关社会人员。

三、运营模式

(一)运营主体

“中心”对游泳馆培训工作实行统一领导和管理

(二)运营架构

四、宣传与招生管理

(一)游泳馆发布培训项目招生宣传,须明确培训类型、培训层次、培训地点、学习方式、收费项目与标准等关键信息。

(二)鼓励游泳馆充分挖掘利用资源,采用多种方式加强体育培训资源开发,扩大体育场馆社会效益。

(三)游泳馆培训工作应当加强品牌建设,拓宽营销渠道,宣传普及游泳健身知识,增强人们健康意识。

(四)游泳馆应当提供多样化、人性化服务,提升客户体验。

五、教学安排

(一)加强对培训工作的领导,规范管理,严格执行教学管理和教练员管理制度,保证培训质量,维护学院声誉。

(二)充分发挥学院人才优势,组建学生服务团队和兼职团队,服务团队以勤工助学学生为主,进行统一培训,提高服务质量。

(三)明确服务规范、培训标准和流程,配备专职服务人员,提供专业化、标准化、规范化培训服务。

(四)开展顾客服务满意度评价,及时改进和提高服务水平。

(五)做好基础信息统计工作,加强对培训人数、培训质量等数据统计和分析,动态调整经营策略和服务方式。

(六)主动处理客户投诉,采纳合理要求,及时改进。

六、安全管理

(一)实施游泳馆主任负责制,游泳馆主任全面负责游泳场所安全管理工作。

(二)完善游泳馆安全监督和突发事件应急处理机制,做好现场监督和检查工作。

(三)负责管理救生员、教练员。

(四)定期定点对游泳馆设施、水质进行检查,排除潜在隐患。

(五)依法管理,持证上岗,定期对游泳馆员工进行岗位培训。

七、经费管理

(一)游泳长训班(含暑期游泳长训班)按照实际收取培训费入的25%作为教练员劳动报酬,5%作为绩效奖励。

(二)游泳对教班按照对教人数的不同,抽取不同的费用。一对一和一对二按照90元/每节课的标准发放劳动报酬,一对三、一对四、一对五按照100元/每节课发放劳动报酬,具体金额视市场变化浮动做相应调整。

(三)严格遵守国家相关财务规范,健全财务管理制度和体系,规范经费使用。

八、其他

1.本细则自颁发之日起执行。

2.本细则解释权属“中心”。

附件:游泳馆培训班工作流程

教学训练保障中心

2016年5月20日

附件:

游泳馆培训班工作流程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

?版权信息 ? 2013上海体育学院    ?教学训练保障中心