上体首页

 网站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 资料下载 | 培训中心 | 场地租赁 
 
规章制度

 

 
 

 

 

 

 

 

 
教学训练保障中心设施设备维修保养细则

教保字〔2016〕5号


教学训练保障中心设施设备维修保养细则

为了确保教学任务的正常进行和提高教学训练保障中心(以下简称“中心”)的服务质量,加强对教学训练设备的管理,减少设备的故障和延长设备的使用寿命,特修订本保养细则。

一、本细则使用范围:

“中心”所有设施设备均适用。

二、设施设备故障维修保养流程:

1.各场馆管理员发现设备异常或损坏需要报修处理,应由该场馆管理员填写《设备维修申请表》,并写明设备故障现象,及时上报“中心”设备管理员。

2.设备管理员接到报修申请后,应根据《设备维修申请表》所列内容报后勤服务中心维修科。设备在质保期内由维保单位负责维修;质保期以外由后勤实施维修,若维修科无法处理,则由“中心”按学院规定进行维修。

3.维修人员维修完成后,场馆管理员或设备使用人检查无问题后,应在《设备维修申请表》填写修复情况及时间,并签字确认。

4.设备管理员应做好维修设备的登记以便日后保养及查询。

三、设施设备维修保养工作要求

1.严格按照学院财务要求使用维修保养经费。

2.维修维护保养金额超过2万元需按学院规定签署维修保养协议。2万-20万元由“中心”向分管院领导提出申请,批准同意后按学院相关规定实施;20万元以上由“中心”向学院提出申请,批准同意后有资产处进行招投标后按学院相关规定实施。

3.设施设备维修保养必须由设备管理员与场馆管理员联合进行比价、核定价格,并汇报“中心”领导,领导批准后实施。

4.维修保养必须附详细清单,设备管理员应对每次维修保养需做好台账并存档。

四、其他

1.本细则自颁发之日起执行。

2.本细则解释权属“中心”。

附件1:场馆设施设备维修保养登记表

附件2:设施设备维修保养工作流程

教学训练保障中心

2016年5月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

?版权信息 ? 2013上海体育学院    ?教学训练保障中心