上体首页

 网站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 资料下载 | 培训中心 | 场地租赁 
 
规章制度

 

 
 

 

 

 

 

 

 
教学训练保障中心术科设备采购与管理细则

教保字〔2016〕4号


教学训练保障中心术科设备采购与管理细则

为了进一步提高教学训练保障中心(以下简称“中心”)的服务水平,强化中心术科设备采购管理,规范术科器材、耗材的申请采购与使用,确保学院教学训练工作有序开展,根据《上海体育学院关于采购管理的规定》(上体院院字〔2016〕64号),特制订本管理细则。

一、本细则使用范围:“中心”负责采购所有术科器材均适用。

二、术科设备采购流程:

1.根据教学训练工作实际,二级学院、“中心”和相关单位填写《术科设备采购经费申报表》,注明器材设备的名称、型号、数量及价格和所需要的经费总额。

2.设备管理员接到申请后,根据《术科设备采购经费申报表》所列内容联合申请单位进行审查核实。

3.经核实需购买的设备,由“中心”领导审核并报分管领导审批,同意后按照学院相关规定采购术科设备,最大限度的保证教学秩序的正常运作。

4.采购完成后,设备管理员负责设备清点、验收、入库。申请单位领取术科设备需履行领用出库手续,做好签收明细和台账,并存档。

5.设备管理员应将采购合同、入库和出库明细归档备查。

三、术科设备采购工作要求:

根据器材设备所需金额的大小,按学院规定的经费使用办法和流程操作。

1.购买2万元以下的器材设备,由“中心”与二级学院及相关单位对产品价格、质量进行比较后采购。

2.购买2万以上20万元以下的器材设备,由“中心”向学院递交术科设备采购申请(附术科设备采购申请表),根据批复与各单位配合后勤管理处对产品价格、质量进行比较后采购。

3.购买20万元以上(含20万元)的器材设备,由“中心”撰写器材设备采购请示(并附相关单位术科设备采购申请表)递交院长办公会议审批后,由“中心”与二级学院配合院设备科对产品价格、质量进行比较后,通过公开招标方式进行采购。

4.术科器材购入后,应会同二级学院或相关单位验收签字。所购术科器材设备价值达到1000元以上(含1000元)时,应由资产管理处进行固定资产登记。如果属于耗材类术科器材则由相关管理人员验收签字,并做好使用登记以备查询。

四、其他

1.本细则自颁发之日起执行。

2.本细则解释权属“中心”。

附件1:术科设备采购申请表

附件2:术科设备采购工作流程

附件3:术科设备采购申报表

附件4:术科设备物品签收单

教学训练保障中心

2016年5月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

?版权信息 ? 2013上海体育学院    ?教学训练保障中心