上体首页

 网站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 资料下载 | 培训中心 | 场地租赁 
 
规章制度

 

 
 

 

 

 

 

 

 
教学训练保障中心培训项目管理细则

教保字〔2016〕6号


教学训练保障中心培训项目管理细则

为贯彻《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》文件精神,进一步加强我院体育场馆的管理,更好地发挥体育场馆保障教学训练和服务社会功能,规范教学训练保障中心(以下简称“中心”)对各类体育项目培训班(不含游泳培训)的运营管理。现结合实际,特制定本管理办法。

一、指导思想

按照“服务师生、服务学院、服务社会”的工作理念,规范体育场馆运营管理,充分发挥体育场馆的社会服务功能,在保证教学训练的基础上,更好满足人民群众开展体育活动的需求,提升人民群众的健康水平。

二、培训对象及目标任务

(一)培训对象

全市中小学生及其他相关社会人员。

(二)培训目标

在保证教学训练的基础上,充分发挥学院人才优势、资源优势,为人民群众科学健身提供智力支持,开展各类体育项目培训服务,促进体育项目运动技能掌握,提升人民群众的科学健身水平,在服务人才培养的同时,更好地服务社会,取得办学效益、社会效益、经济效益的协调发展。

(三)培训任务

1.在保证教学训练的前提下,创新思路、拓展渠道、积极实践,高效、有序、安全地开展各类培训班。

2.承接学院交办及其他单位组织的培训任务,确保高质量、高效率的完成培训任务。

3.积极开发“中心”体育场馆无形资产。

三、培训班运营模式

(一)运营主体

“中心”统一领导与管理培训工作,培训部负责具体日常工作。

(二)运营架构

四、培训宣传与招生管理

(一)培训部门发布培训项目招生简章并开展宣传工作。招生简章需明确培训类型、培训层次、培训地点、学习方式、收费项目与标准等关键信息。

(二)在保障教学训练的基础上,充分挖掘利用资源,采用多种方式加强体育培训资源开发,扩大体育场馆社会效益和经营效益。

(三)培训工作应当加强品牌建设,拓宽营销渠道,宣传普及健身知识,引入新型消费和服务模式,培育体育培训消费市场。

(四)建立健全信息服务系统,建立客户维护体系,提供多样化、人性化服务,提升客户体验。

五、培训教学管理

(一)加强对培训工作的领导,规范管理,严格执行教学管理和教练员管理制度,实施统一培训,保证培训质量,维护学院声誉。

(二)整合资源,依托学院人才、资源、智力优势,组建以教师和学生为主体的运营团队、教练员团队。

(三)制定服务规范,明确培训标准和流程,配备专职服务人员,提供专业化、标准化、规范化体育培训服务,提升服务质量和水平。

(四)开展顾客服务满意度评价,及时改进和提高工作水平。

(五)做好基础信息统计工作,加强对培训人数、培训质量等数据统计与分析,动态调整经营策略与服务方式。

六、培训班分配方案

(一)销售团队劳动报酬不超过实际收取培训费用的10%。

(二)管理人员按月取酬,教练员按课时或比例取酬(具体参考市场价)。

(三)为激励培训团队的积极性,制定相应的业绩奖励机制,达到相应的利润将给予团队对应奖励。

七、监督与保障

(一)严格遵守国家和学院相关财务规范,健全财务管理制度和体系,规范预算、收支和专项资金使用。

(二)加强对培训运营管理工作的监督,建立健全科学合理的体育培训运营监督管理责任制,并将工作监督和管理责任落实到位。

(三)制定培训运营目标与公共服务规范,开展运营目标考核与综合评价,并将运营目标完成情况和综合评价结果与人员考核等挂钩。

八、其他

1.本细则自颁发之日起执行。

2.本细则解释权属“中心”。

附件:培训项目业务工作流程(不含游泳培训)

教学训练保障中心

2016年5月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

?版权信息 ? 2013上海体育学院    ?教学训练保障中心