网站首页 | 中心简介 | 机构设置 | 场馆开放 | 服务指南 | 学校主页 
教学训练保障中心
  综合馆
您的当前位置是: 网站首页>>服务指南>>综合馆
 主馆(羽毛球馆) 
 室内游泳池 
 保龄球房 
 网球场 
 
 
综合馆管理制度
教学训练保障中心代表学校负责对综合馆进行日常管理,具体工作由综合馆运营办公室负责落实。任何单位与个人在使用综合馆的过程中都有保证场馆全,保持环境卫生,爱护公共财产和维护教学训练,履行与对外开放正常进行的权利与义务。
综合馆的日常管理

  1. 综合馆办公室要认真制定和落实设施的安全放火、防盗、环境卫生、岗位职责,器材管理等一系列关于场馆管理的规章制度,保证综合馆的正常运作,做到有章可循,有章必遵。
  2. 管理人员要严格遵守岗位职责,加强对场馆的巡查和监督,及时发现场馆安全隐患、设备、设施损坏,能源浪费等现象,及时采取措施,积极做好维护、维修,节约各项成本等工作,树立“以人为本”的思想,努力完成各项任务。
  3. 为了防范火灾发生,严格按照中华人民共和国消防法办事,任何单位与个人不得私自占用馆内消防疏散通道,不得遮挡消防安全标志,不得违章用电,不得储存、使用易燃易爆等危险物品,对于违反制度与规定的,管理人员有权进行批评教育,必要时报告上级有关部门处理。
  4. 对教学活动与对外开放过程中,发现漏水漏气,设备损坏等现象时,应及时争取措施、消除隐患。若自己能力不能解决或不属于自己管理范围时,应及时向中心领导汇报或请有关职能部门协助解决。

综合馆的使用

  1. 综合馆温水游泳池、羽毛球馆、网球场的使用要以学校利益为重。本着教学、训练、科研优先的原则合理安排使用。

  2. 在保证满足学生教学、训练、科研的基础上,大力开展全民健身运动,积极创收,做到教学与社会效益双丰收。

  3. 全院各单位及社会团体临时有体育比赛、各类会议、文艺演出等活动,应得到职能部门领导批准(任何活动均需有校主管领导批准),明确责任人提前三天张贴各类告示,妥善安排好教学场地。

  4. 不得接待有损学院声誉和影响公共利益的活动,不得接待可能损坏场馆设施、设备的活动。

  5. 保持综合馆的环境卫生整洁,严禁吸烟,吐口香糖,禁止携带任何食品及碳酸性饮料入馆,不得随地吐痰,不乱张贴,不能在墙面上涂鸦。

  6. 本条例未尽事项,在执行过程中逐步改进、完善,有关具体事项在本条例公布之日起实行。

综合馆运营办公室管理规定
一、 总则
1、 热爱本职工作,讲究职业道德,文明服务,礼貌待人。
2、 增强团结,工作上相互支持,和睦相处。
3、 努力学习政治,不断提高政治素质。努力学习科学文化技术,不断提高业务能力,提高工作效率。
二、 严于职守
1、 按时上下班,工作时间不得擅离职守。
2、 热情服务,说话文明,举止稳重,注重礼貌
3、 员工在工作中应尽责尽心,严格按规定办事,发现问题应及时向上级领导汇报反映。
4、 员工在工作中应有团结协作精神,在工作中,相互配合、不推诿、不扯皮、不相互拆台。
5、 在工作中,对本校师生同事以及顾客都要礼貌热情,语言文明,微笑服务。
6、 在工作场所中拾到一切物品,应及时上交,做好寻找失主工作。
综合馆保洁员岗位职责

  1. 文明服务,礼貌待人,不断提高服务水平。服从领导安排,爱护公物,遵守学校的各项规章制度。

  2. 经常检查门窗以及各种设施的完好情况,发现问题及时报告管理人员。保管好各自的卫生用具,节约水、电,爱惜卫生用具。

  3. 保持馆内外周围环境的卫生,及时清除地面的纸屑、垃圾、杂物、污迹及墙壁上乱写乱划的迹痕。

  4. 要保持洗手间、卫生间的清洁,做到无异味、无杂物、无积水、无污迹,保持干净整洁。

  5. 负责将垃圾及时运送到指定地点。羽毛球场地清扫一律在课外时间进行,不得影响正常上课和训练。

  6. 坚守工作岗位,提高警惕,发现责任区内的可疑情况要及时向管理人员报告。在规定时间内未经许可,不得擅自离岗。

售票员岗位职责

  1. 加强政治学习,努力提高服务意识和工作效率。

  2. 按时上、下班,坚守岗位、履行职责,积极完成售票任务。

  3. 讲普通话、说话文明、礼貌待人、热心为宾客服务。

  4. 认真负责、动作迅速、做到准确无误、钱票无差错。

  5. 在财务处的指导下做好每日报表,现金(大面额钱要检验是否有伪钞)清点后要及时上交。

  6. 遵守国家现金、票证管理规定,提高警惕,注意安全保卫工作,严防偷窃。

  7. 遵守财务管理制度,不准挪用公款,违者重罚。

  8. 工作细致、一丝不苟、廉洁奉公、管好现金票证,做到手续完善、账目清楚。

检票员岗位职责

  1. 加强政治学习,认真钻研业务,不断提高工作效率。

  2. 按时上、下班,坚守岗位、履行职责,积极完成检票任务。

  3. 讲普通话、语言文明、待人礼貌、热心为顾客服务。

  4. 认真负责、动作迅速、准确无误,不得以私人感情违反检票规定。

  5. 提高警惕,注意安全保卫工作,严防偷窃。

  6. 工作细致、一丝不苟、廉洁奉公、认真负责。

  7. 开放结束后,协助游泳池内人员打扫游泳池、男女更衣室及走廊的清洁卫生。

水处理工岗位职责

  1. 严格执行学校各项规章制度,不得擅自离开工作岗位。

  2. 努力钻研业务,不断提高业务水平,保证游泳池水质符合国家制定 的卫生防疫规定标准。

  3. 注意循环水系统设备的保养,定期检查,发现问题及时向主管领导汇报,采取措施,排除故障。

  4. 维护游泳池内外场地安全,发现隐患及时解决。

  5. 严格遵守游泳池开放制度,确保游客人身、财产安全。

值班员岗位职责

  1. 坚守岗位,为师生和顾客做好服务工作。

  2. 提高警惕,做好防火、防盗工作,发现可疑情况及时向保卫处报告。

  3. 按规定时间开门、锁门,值班期间不准做与工作无关的事情。

  4. 熟悉楼(馆)内安全通道位置及各楼门钥匙存放位置,发生紧急情况时应及时疏散本楼(馆)人员、保证安全通道的畅通。

  5. 经常巡视,做好节约用水、用电等工作。

游泳池管理人员岗位职责

  1. 加强理论学习,增强服务意识,坚持“以人为本”的原则,

  2. 遵守学校的各种规章制度和国家法律。

  3. 服从领导的工作安排和调度,按时并保质保量完成工作任务,大力提倡节水、节电,树立“管理育人、服务育人”的宗旨,为师生和顾客提供优质服务。

  4. 团结协作,顾全大局;严格遵守考勤制度,不得擅自离开工作岗位;下班后及时关闭照明设备、拉闸和检查电源;做好防火、防盗工作。

  5. 安排临时工各工作岗位,检查上、下班情况,做好出缺勤记录。

  6. 全面负责游泳池的水质、救生、消防、卫生、秩序,发现问题及时处理,重大问题立即向主管领导汇报。

  7. 做好教学、训练以及对外开放的一切准备工作。在教学、训练时间,阐述并出示有关规定,清理无关人员离场。

  8. 为人热情,使用文明语言,端正自身形象,提高服务意识,保证服务质量。

  9. 注重自身的形象,服装整洁,仪态大方,文明礼貌。

出纳员岗位职责

  1. 加强理论学习,增强服务意识,坚持“以人为本”的原则,遵守学校的各种规章制度和国家法律。

  2. 服从领导的工作安排和调度,按时并保质保量的完成各项工作任务。

  3. 团结协作,顾全大局;上班期间要坚守岗位,不得擅离工作岗位;下班后及时关闭照明设备、拉闸和检查电源,做好防火、防盗工作。

  4. 在院财务处领导下,严格执行财务制度,执行《会计法》。

  5. 办理现金收付,登记现金和银行日记账,做到日结月清,账款相符。

  6. 保管现金和有价证券,保管有关印章,对空白收据和空白支票要严格存放好,专设登记薄进行登记,认真办理领用、注销手续。

  7. 积极配合会计做好核算工作,会计凭证应及时传递。

  8. 及时与院财务处对帐核对 ,对未达账款项做好调节表,如发现问题应及时处理。

  9. 积极进行业务的培训和学习 ,不断提高业务能力和服务水平。

司炉工岗位职责

  1. 严格执行学校各项规章制度,注重安全生产,不得擅自离开工作岗位。

  2. 按规定时间,保证游泳池及浴室的用水供给。

  3. 努力钻研业务,不断提高业务水平,降低油、电、水的消耗 。

  4. 保持锅炉房内、外场地的整洁。

  5. 严格遵守锅炉定期维修的保养制度,确保锅炉正常运行。

设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 教学训练保障中心