网站首页 | 中心简介 | 机构设置 | 场馆开放 | 服务指南 | 学校主页 
教学训练保障中心
  新老教学楼
您的当前位置是: 网站首页>>服务指南>>新老教学楼
 综合馆 
 田径馆 
 田径场 
 网球场 
 足球场 
 新老教学楼 
 篮球武术馆 
 排球乒乓馆 
 风雨篮球场 
 极限运动场 
 高尔夫练习场 
 壁球馆 
 
 
教学楼管理制度
教学楼管理制度

  1. 教室必须保持安静,不准在走廊、教室内大声喧哗、嬉闹或从事其它不文明行为。

  2. 请爱护教室内各类公共设施;不准在桌椅、墙壁上涂抹乱画;离开教室后,请及时关好门、窗、电灯。

  3. 不准随意拆卸搬动室内的教学设备,如有损坏公物的行为,本中心将酌情予以处罚。

  4. 请注意公共卫生,不准在教室内吸烟、吃零食、随地吐痰、乱扔果皮和纸屑等杂物。

  5. 不准穿拖鞋进入教学楼,进入教学楼和教室,请保持安静,严禁大声喧哗、唱歌、跳舞或进行其它干扰教学的活动。

  6. 为了保证课堂的教学秩序,避免超员拥挤,未经教务处许可,非教学人员不得进入教室听课。

  7. 学生必须服从教室管理人员的管理。违反管理制度,应主动接受管理人员的劝告和批评,不得无理取闹。如有违反教室管理制度者,本中心将酌情予以处罚。

  8. 严禁携带易燃易爆物品进入楼内。不准在教学楼内及楼口、楼道停放任何车辆或摆放其它物品。

  9. 全院教室的使用由教务处统一安排。

  10. 本条例由教学训练保障中心负责解释。并于公布之日起实施。

  11. 请广大师生自觉遵守,共创和谐校园。

上海体育学院多媒体计算机教室(公共机房)管理条例
为保证公共机房设备与信息的安全,保障机房有良好的运行环境和工作环境,现对上机实验的学生做以下规定:

  1. 遵守国家的有关法律、法规和行政规章制度。不得利用校园网络 从事违法活动,侵犯社会、集体利益和公民的合法权益。

  2. 不得在网上的留言板及论坛发表无用或不健康的信息。杜绝黄色、 迷信、反动软件,严禁登录黄色、迷信、反动网站。严格防范计算机病毒。

  3. 进入机房一律要穿好鞋套,若手上有污渍要清洗后方能入内。雨天所带雨具须装入塑料袋才能带入机房。

  4. 学生要服从教师的管理,严格遵守操作规程,未经教师许可不能随意使用多媒体教学设备,对擅自动用仪器设备而导致仪器设备损坏者,要追究责任,并酌情赔偿损失。

  5. 不经管理员允许不得私自携带软、光盘入内,非本机房材料一律 带回,凡违反者一经发现作没收处理(私自携带入内的软、光盘不管使用与否一律没收)。不允许利用计算机进行电子游戏,如有违规者,视情节轻重,由任课教师给予相应惩罚。

  6. 学生上课按老师指定的座位上机,遵守课堂纪律,不得高声言谈,四处走动。必须按正确方法关机,整理好桌面,经教师同意后离开。

  7. 保持室内清洁卫生,严禁在室内吸烟,吃零食,喝饮料;严禁乱丢垃圾、果皮纸屑杂物;严禁在电脑及桌椅上刻画、涂抹、张贴,上机完毕后应将键盘、鼠标、凳子放回原位。

  8. 课前、课后要检查座位及计算机,发现损坏要向老师报告,损坏责任为上一次上机者将追究别人责任,自己损坏的要主动报告并承担责任。由于人为原因造成设备损坏的,应予以一定的赔偿。如系故意破坏,除赔偿外,还应处以罚款并给与纪律处分。

  9. 不可随便移动显示器位置,不可私自调试显示器上的按钮,不可私自插、拔电源插头。

  10. 严禁私自拆卸或偷走电脑配件,若有发现者按电脑配件原价进行赔偿并按学校有关规定进行处分。

  11. 必须严格遵守开关机操作步骤,若需要重新启动电脑要向老师提 出请求,经同意后方可进行。绝对不允许私自重新启动或强行关机。若发现电脑有故障要及时向老师汇报。

  12. 不可私自设置与破解密码,如开机密码、屏幕保护密码等。不可私自更改电脑的配置参数,如电脑桌面、控制面板、网络地址等。没经老师同意不可下载软件、安装软件或卸载软件,不可随便拷贝、删除任何文件。

教学大楼管理人员岗位职责
  1. 加强理论学习,增强服务意识,坚持“以人为本”的原则,遵守学校的各种规章制度和国家法律。

  2. 服从领导的工作安排和调度,按时并保质保量完成工作任务,树立“管理育人、服务育人”的意识,努力为师生提供优质服务。

  3. 团结协作,顾全大局;严格遵守考勤制度,不得擅自离开工作岗位;下班后及时关闭照明设备、拉闸和检查电源,做好防火、防盗工作。

  4. 全面负责大楼的安全、消防、卫生、秩序等工作;发现问题及时处理,出现重大问题立即向主管领导汇报。

  5. 做好学生上课的准备工作。在学生上课期间,劝退无关人员,保证教学区的正常秩序。

  6. 做好楼内及周边卫生工作,做到地上无杂物、厕所无异味;教室要适时通风,保持楼内的空气流通,为学生创造舒适良好的学习环境。

  7. 为人热情,讲普通话,语言文明,端正自身形象,提高服务意识,保证服务质量。

  8. 注重自身的形象,服装整洁,仪态大方,文明礼貌。

  9. 爱护公共设施,注意公共卫生,严格遵守“七不”规范。

教学楼保洁员岗位职责

  1. 文明服务,礼貌待人,不断提高服务水平。服从领导安排,爱护公物,遵守学校的各项规章制度。

  2. 经常检查桌椅、门窗、灯具、黑板、灯等设施的完好情况,发现问题并及时报告管理人员。保管好卫生用具,节约用水、用电,爱惜卫生用具。

  3. 保持教室(包括桌椅)、走廊、洗手间的清洁卫生,及时清除地面的纸屑、垃圾、杂物、污迹和楼梯扶手的灰尘,做到无异味、无杂物、无积水、无污迹,保持干净整洁。

  4. 负责将垃圾及时运送到指定地点;教室清扫一律在课外时间进行,不得影响正常上课秩序,教室内桌椅应摆放整齐,保持讲台、黑板干净,无粉笔灰堆积。

  5. 坚守工作岗位,提高警惕,发现责任区内的可疑情况要及时向管理人员报告;在规定时间内未经许可,不得擅自离岗。

设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 教学训练保障中心