网站首页 | 中心简介 | 机构设置 | 场馆开放 | 服务指南 | 学校主页 
教学训练保障中心
  田径场
您的当前位置是: 网站首页>>服务指南>>田径场
 综合馆 
 田径馆 
 田径场 
 网球场 
 足球场 
 新老教学楼 
 篮球武术馆 
 排球乒乓馆 
 风雨篮球场 
 极限运动场 
 高尔夫练习场 
 壁球馆 
 
 
田径场管理制度
塑胶田径场管理规定

  1. 本场地为我院教学、训练专用。

  2. 为保证正常的教学秩序,在规定的教学课时间内,无关人员不得入场。教学训练活动结束后,应及时退场。

  3. 在田径塑胶场地所使用的鞋钉不得超过9毫米。严禁穿钉鞋蹬踏海绵包、跳箱等易损设备。

  4. 用跑道时,请注意跑道的方向限定为逆时针方向,以保证训练安全。

  5. 进入场地前必须将鞋底泥土擦掉。不得将饮料带入场内,不准在场内吃口香糖及其它食品。严禁吸烟,不得随地吐痰和乱丢果壳、杂物。

  6. 爱护场内一切设施,固定器材未经允许不得随意挪动。场内器材用完后请放回原处,不得携带外出。器材如有损坏,除照价赔偿外,并将酌情给予处罚。

  7. 参观本场地须经教务处或教学训练保障中心批准,并有专人带领,不得影响教学训练。

  8. 严禁各种车辆进入场内,禁止翻越挡网。

  9. 为爱护草坪,雨后草坪未干时,请不要在草坪上进行任何活动;草坪保养期间,请勿入内,以免损坏草坪。

  10. 学生违反规定经劝阻,不听者,将按《上海体育学院学生处罚规定》进行相应处罚。

  11. 教职员工须自觉遵守上述规定,如有违反,将酌情予以相应处罚。

  12. 请广大师生自觉遵守,共创和谐校园。

田径场、足球场管理员岗位职责

  1. 理论学习,提高服务意识,坚持“以人为本”的原则,遵守学校的各种规章制度和国家法律。

  2. 服从领导的工作安排和调度,按时并保质保量完成工作任务,树立“管理育人、服务育人”的意识,努力为师生提供优质服务。

  3. 团结协作,顾全大局;严格遵守考勤制度,不得擅自离开工作岗位;下班后及时关闭照明设备、拉闸和检查电源,做好防火、防盗工作;按时发放与收回借物器材,器材归类摆放整齐,妥善保管。

  4. 全面负责本人所在场馆的安全、消防、卫生、秩序、器材借用、器材归还和简单维修等事项;借用和租用仪器、器材等物品要写好借据,归还时应认真检查物品的数量和质量,凡发现数量不全或物品损坏,应要求借用或租用者予以赔偿。发现问题及时处理,出现重大问题必须立即向主管领导汇报。

  5. 做好教学训练以及对外开放的一切准备工作。在教学、训练时间,阐述并出示有关规定,劝退无关人员离场,保证教学区的正常秩序。

  6. 协助做好校运会及各种重大活动的准备工作。

  7. 做好场地、田径房、力量训练房及周边卫生工作,做到地上无杂物,厕所误异味;为教学训练创造良好舒适的环境。

  8. 为人热情,讲普通话,语言文明,注重自身形象,提高服务意识,保证服务质量。

  9. 注重自身的形象,服装整洁,仪态大方,文明礼貌。

  10. 爱护公共设施,注意公共卫生,严格遵守“七不”规范。

设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院 教学训练保障中心